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SHREDLAGE®

Mais leite, animais mais saudáveis.

A tecnologia de tratamento do milho ensilado conhecida sob a marca SHREDLAGE® desintegra o material intensivamente, ampliando bastante a superfície do material triturado. Isso aumenta o efeito estrutural da silagem de milho no rúmen da vaca.

SHREDLAGE®

Mais leite, animais mais saudáveis.

A tecnologia de tratamento do milho ensilado conhecida sob a marca SHREDLAGE® desintegra o material intensivamente, ampliando bastante a superfície do material triturado. Isso aumenta o efeito estrutural da silagem de milho no rúmen da vaca.

As necessidades mundo afora são bastante diversas.

Um panorama.

Dependendo do negócio e da utilização, hoje variam bastante as necessidades relacionadas ao comprimento de corte e ao tratamento da silagem de milho. A gama de opções vai desde um comprimento de corte extremamente curto, de 3,5 a 12 mm, até ao da SHREDLAGE®, com mais de 25 mm. No momento, podemos realizar uma subdivisão em três grupos.

Necessidade 1: silagem de corte curto.

No caso de comprimentos de corte de 3,5 a 12 mm, fala-se de silagem de corte curto. O corte curto abrange tanto a silagem para uso em instalações de biogás quanto a silagem para alimentação de gado e gado leiteiro. O que se busca aqui é um material vegetal homogêneo, curto e bem estruturado. A desintegração do grão também precisa atingir um padrão bem elevado. Essa silagem com baixo efeito estrutural é utilizada principalmente na área do biogás. Quando utilizada na alimentação do gado, precisa ser complementada por estruturas alternativas em quantidade suficiente.

Necessidade 2: silagem de corte longo.

O "clássico" corte longo abrange a trituração com comprimentos de corte de 12 a 22 mm e é comum em muitos países há anos. Além da desintegração dos grãos, o objetivo aqui é um efeito estrutural melhorado; mas os diferentes componentes da forragem não têm suas fibras separadas com tanta intensidade em comparação com o processo SHREDLAGE®. Na silagem de corte longo, porém, o efeito estrutural mais forte também traz vantagens para a atividade de ruminação; somente a concentração da silagem ainda apresentava deficiências no passado.

Necessidade 3: SHREDLAGE®.

SHREDLAGE® é uma concepção de alimentação relativamente recente oriunda da América do Norte. Os cortes do material triturado, de até 30 mm, precisam ser extremamente longos. Através de uma alta desintegração dos grãos e uma forte trituração, aumenta-se a proporção de amido – fornecedor de energia – disponível no rúmen. Além disso, ocorre um processamento longitudinal bastante intensivo das estruturas dos caules. O objetivo é garantir um efeito estrutural consideravelmente mais forte para a silagem e assim melhorar a atividade de ruminação.