A tecnologia conhecida pela marca SHREDLAGE® é originária dos EUA e é um novo tipo de tratamento para milho ensilado, que vem sendo cada vez mais utilizado por produtores de leite em regiões de pasto escasso. O milho é triturado com grandes comprimentos de corte, atípicos, de 26 a 30 milímetros. O posterior tratamento com a tecnologia de trituração SHREDLAGE® é decisivo. A intensiva desintegração do material aumenta bastante a superfície do material triturado, o que resulta em uma fermentação bacteriana significativamente melhorada na silagem e, especialmente, na digestão no rúmen da vaca. Esse procedimento aumenta bastante a influência estrutural da ensilagem de milho no rúmen, melhorando ao mesmo tempo a disponibilidade do amido contido em todas as partes do vegetal. Isso pode proporcionar um aumento na produção de leite. Essa estrutura da ensilagem favorável ao rúmen também pode melhorar a saúde do rebanho.
Além de uma produção maior de leite e uma saúde melhor para os animais, o SHREDLAGE® oferece outras vantagens aos produtores de leite. Devido à excelente desintegração do amido, o uso de forragem concentrada pode ser reduzido – com uma produção maior de leite. A adição de componentes estruturalmente ricos, como a palha, pode ser limitada ou até mesmo eliminada, o que gera outras possibilidades de economia.
Os rolos SHREDLAGE® são produzidos na CLAAS Industrietechnik em Paderborn.