SHREDLAGE®

Mais leite, animais mais saudáveis.

A tecnologia de tratamento do milho ensilado conhecida sob a marca SHREDLAGE® desintegra o material intensivamente, ampliando bastante a superfície do material triturado. Isso aumenta o efeito estrutural da silagem de milho no rúmen da vaca.

SHREDLAGE®

Mais leite, animais mais saudáveis.

A tecnologia de tratamento do milho ensilado conhecida sob a marca SHREDLAGE® desintegra o material intensivamente, ampliando bastante a superfície do material triturado. Isso aumenta o efeito estrutural da silagem de milho no rúmen da vaca.

Relatos internacionais.

Den Dungen, Holanda

Empresa Jennissen

Toon Jennissen e seus irmãos dirigem duas criações de gado leiteiro com 450 vacas ao todo. Por iniciativa de criadores de gado leiteiro em seu círculo de clientes, ele testou a SHREDLAGE® junto com seus clientes. Após poucas semanas de alimentação do gado, ele e seus clientes já perceberam com clareza: SHREDLAGE® é mais do que uma moda passageira, é uma tendência que veio para ficar.

Vinderup, Westjütland, Dinamarca

Empresa Nørsøller

300 vacas, 3 processos de ordenha por dia e 13.000 quilogramas de leite por vaca e ano – a empresa Nørsøller está entre as 20 melhores criadoras de gado leiteiro da Dinamarca. "Conseguimos cortar completamente a palha de colza da ração sem nenhuma consequência para a saúde do rúmen dos animais. Pelo contrário, o estado de saúde do rebanho está excelente", comenta Morten Nørsøller com satisfação. "Todas as vacas possuem pelo brilhante e nove de cada dez animais ficam ruminando quando estão deitados. É assim que deve ser.”

Lügde, Nordrhein Westfalen, Alemanha

Empresa Glitz

Steffen e Josef Glitz dirigem uma empresa com 125 vacas leiteiras e 120 hectares de área agrícola. Antes de passar a usar a SHREDLAGE®, a empresa produzia em média 26,5 litros de leite por vaca e dia, hoje a produção já é de 31 litros. "É um salto enorme, que devemos à nossa própria forragem básica. Economicamente, é claro que isso é excelente", diz Steffen Glitz.

Peritos americanos sobre o uso da SHREDLAGE®.

No oeste dos EUA ficam as grandes fazendas de gado leiteiro, com rebanhos de mais de 2.000 vacas. Apesar de as rações de forragem serem bem contadas, as produções de leite são altíssimas, chegando a até 54 l por vaca e dia. O milho ensilado possui aqui um papel central. A trituração de corte longo sempre foi usada nos EUA. De 4 ou 5 anos para cá, porém, a procura pelo processo SHREDLAGE® tem aumentado, de modo que aproximadamente 70% dos criadores de gado leiteiro já utiliza agora essa nova concepção de alimentação do gado. E o sucesso fala ao seu favor. Os diretores das empresas Kutz e Trierweiler contam sobre suas experiências com a SHREDLAGE®.


Jefferson, Wisconsin, EUA

Kutz Dairy

A empresa familiar Kutz, fundada em 1973, está entre as muito bem sucedidas empresas criadoras de gado leiteiro no estado americano de Wisconsin. Hoje é Aaron Kutz que comanda a Dairyfarm junto com seu irmão Allen e seu pai Ron. A fazenda possui 1.800 vacas e um rebanho de 2.100 animais ao todo.


Westphalia, Michigan, EUA

Trierweiler Dairy

Outra empresa de renome é Trierweiler Dairy, Westphalia, no estado de Michigan. Os proprietários da fazenda de gado leiteiro são Frank e Paul Trierweiler. Cerca de 1.500 vacas são ordenhadas aqui.

A ensilagem da colheita de milho mais longa ocorreu sem problema em todas as empresas. O material triturado intensamente tratado pôde ser concentrado sem problema. A fermentação após o tapamento do silo também ocorreu perfeitamente em todas as empresas. Pré-requisito para isso é um excelente gerenciamento da concentração e do silo.